美味しさの理由


駿河湾の海洋深層水を贅沢に活用

弊社の切身には「焼津市駿河湾深層水脱塩施設」の駿河深層水を使用しています。 駿河深層水は次の特徴を持つ、体に優しく栄養豊富な焼津ならではの天然資源です。

1.高栄養性
  硝酸塩、リン酸塩
  ケイ酸塩が表層水の数倍~数百倍

2.清浄性
  病原性微生物が
  表層水の1/10~1/100

3.低温安定性
  年間を通して10℃以下で安定

美味しさを追求するため、海洋深層水を大型車両でくみ上げて工場まで直送し、調味に使用しています。 駿河湾の恵みを活かした、丸みのある優しい味をお楽しみください。



ご要望に応じた多種多様な調味

弊社ではお客様のご要望に応じた多種多様な調味が可能です。受注生産ならではの柔軟な対応をご提供いたします。

◆塩系
  塩、定塩、麹漬け、塩麹 等
◆醤油系
  みりん醤油、幽庵漬け、カレー味付
  ゴマ味付、生姜醤油漬け、バジル味付
  胡椒漬け、ピリ辛漬け、白醤油
  よしる干し、いしる干し 等
◆味噌系
  西京漬け、田舎味噌、柚子味噌
  バジル西京、味噌酒粕漬け、南蛮味噌 等
◆粉系
  澱粉、塩胡椒澱粉、竜田揚、生姜竜田揚 等
◆その他
  酒粕、照焼、塩ダレ深層水仕立て、スタミナ漬 等