美味しさの理由
駿河湾の海洋深層水を贅沢に活用
弊社の切身には「焼津市駿河湾深層水脱塩施設」の駿河深層水を使用しています。
駿河深層水は次の特徴を持つ、体に優しく栄養豊富な焼津ならではの天然資源です。
1.高栄養性
硝酸塩、リン酸塩
ケイ酸塩が表層水の数倍~数百倍
2.清浄性
病原性微生物が
表層水の1/10~1/100
3.低温安定性
年間を通して10℃以下で安定
美味しさを追求するため、海洋深層水を大型車両でくみ上げて工場まで直送し、調味に使用しています。
駿河湾の恵みを活かした、丸みのある優しい味をお楽しみください。
ご要望に応じた多種多様な調味
弊社ではお客様のご要望に応じた多種多様な調味が可能です。受注生産ならではの柔軟な対応をご提供いたします。
◆塩系
塩、定塩、麹漬け、塩麹 等
◆醤油系
みりん醤油、幽庵漬け、カレー味付
ゴマ味付、生姜醤油漬け、バジル味付
胡椒漬け、ピリ辛漬け、白醤油
よしる干し、いしる干し 等
◆味噌系
西京漬け、田舎味噌、柚子味噌
バジル西京、味噌酒粕漬け、南蛮味噌 等
◆粉系
澱粉、塩胡椒澱粉、竜田揚、生姜竜田揚 等
◆その他
酒粕、照焼、塩ダレ深層水仕立て、スタミナ漬 等